Estos son los tenistas varones con más finales disputadas en torneos Grand Slam

FOTOGALERÍA. Los Grand Slam son cuatro: Wimbledon (Londres), US Open, Roland Garros (París) y US Australia. Son los torneos de tenis más importantes del mundo, por las más de US$ 100 millones que entregan en premios, sino también por la calidad de los jugadores que los disputan.

El suizo Roger Federer ha jugado 25 partidos, de los que 17 ganó y ocho perdió. Es el que más ganancias ha acumulado: US$ 71.5 millones en total. Es imagen de marcas como Gillette y Moet
Rafael Nadal ha disputado 20 finales de Grand Slam, ganó 14 y perdió 6. El español es el segundo tenista con más ganancias en la historia. (Foto: Reuters)
Ivan Lendl fue la gran figura de la década de 1980. años en los que logró acumular una fortuna de más de US$ 20 millones. Ha jugado 19 finales, ganó 8 y perdió 11.(Foto: Getty)
Pete Sampras, con US$ 43 millones es el tercer tenista con mayores ganancias en el mundo. Él ha jugado 18 partidos, 14 de los cuales ha ganado. (Foto: Getty)
Se debate intensamente si Rod Laver o Roger Feder es el mejor tenista de la historia. Laver fue el primer tenista en superar los US$ 8 millones en ganancias. Ha jugado 17 finales y ganó 11. (Foto: Getty)
Ganador de 11 Grand Slam y un total de 101 títulos de la ATP, Bjorn Borg acumuló durante su carrera ganancias por US$ 8 millones. Tras retirarse, el sueco fue envuelto por las drogas y cayó en quiebra. (Foto: Getty)
Ken Rosewall nació en 1934 en Australia, y hasta 1968, con más de 40 años de edad, seguía entre los diez tenistas más grandes del mundo. Rosewall jugó 16 finales de Grand Slam y ganó ocho. (Foto: Getty)
Roy Emerson es uno de los seis tenistas que han ganado una final en cada uno de los cuatro Grand Slam. Este jugador disputó un total de 15 finales y ganó 12. (Foto: Getty)
Bill Tilden es uno de los tenistas más grandes de la historia, aunque su fama fue diluida por las acusaciones de abuso contra menores. Tilden jugó entre las décadas de 1920 y 1930 15 finales y ganó 10. (Foto: Getty)
André Agassi es otro de los seis tenistas que ha ganado finales en los cuatro Grand Slam. En total jugó 15 finales y ganó ocho. (Foto: Getty)
Jimmy Connors se hizo profesional en 1972 y en su carrera ganó 139 títulos, lo que no ha conseguido ningún otro tenista. Jugó 15 Grand Slam y ganó 8, aunque nunca pudo obtener un Roland Garros. (Foto: Getty)
Novak Djokovic ha acumulado ganancias por más de US$ 36 millones. Jugó 14 finales de Grand Slam y ganó siete. (Foto: Reuters)

Por: Redacción Gestion.pe