FOTOGALERÍA. El diario británico Telegraph clasifica en su sección de lujo una lista de los restaurantes que prometen “comidas para recordar por siempre”, aunque generan luchas a la hora de conseguir una reservación. El peruano Central, de Virigilio Martínez, es el único latinoamericano en la lista. (Fotos: Telegraph)
En el último piso del edificio más alto de Amsterdam, Heavenly Rembrant abrió sus puertas por dos semanas con una cena de US$ 250 por cabeza inspirada por el pintor y rodeada por sus obras.
Los huéspedes del Four Season de Budapest pueden acceder a una cena privada en el teatro de ópera húngaro por unos US$ 97,000. La lujos velada es acompañada por un concierto de la orquesta.
Conseguir una mesa en el restaurante para 10 personas Sukiyabashi Jiro de Tokio es casi imposible. Un poco más accesible es el Sushi Nakazawa en Nueva York, dirigido por el sucesor de Jiro Ono, Daisuke Nakazawa.
El español José Andrés opera el restaurante de tapas Jaleo en el hotel Cosmopolitan de Las Vegas, sin embargo la exclusividad está en “é”, un salón que solo admite ocho comensales.
En el hotel Four Seasons Resort de Mauricio, Sea Cloud es el dorado de las cenas privadas. El precio bordea los US$ 890 por pareja.
Nombrado más de una vez el mejor restaurante del mundo, Noma en Copenhague recibe una 20,000 solicitudes de reservaciones al mes, pero admite solo a 45 clientes.
En el recientemente nombrado el mejor restaurante de Latinoamérica, Central de Virigio Martínez, reservar una mesa es excepcionalmente difícil.
En la última apertura de Paco Roncero, Sublimotion en Ibiza, la cena cuesta unos US$ 1,900 por persona.
Dane Kristian Brask Thomsen dirige varios restaurantes exclusivos en todo el mundo. Su última propuesta, Dinning Impossible, duró cuatro días en Barcelona en el restaurante ABaC de los hermanos Roca (en la foto).
El Matbordet de Mathia Dahlgren ofrece lugar para 10 comensales en Estocolmo. El menú cambia todos los días y apuesta por diferentes tipos de cenas temáticas.
El espacio “Vinkeles on the Water” ofrece un recorrido por los canales de Amsterdam para cuatro personas. Alquilar el bote cuesta US$ 1,175 y la cena o almuerzo carga US$ 235 por persona.
Cuando el clima lo permite, Table 131 en Uluru (Australia) ofrece una cena de lujo de cuatro partes.
Considerado el mejor restaurante de Asia, Nahm en Bangkok sirve comida tailandesa creativa y contemporánea.
Uno de los restaurants más aislado del mundo, Fäviken se ubica en las montañas del norte de Suecia. El chef Magnus Nilsson atiende solo 12 clientes a la vez por US$ 480 por cena.