El placer del chocolate negro: variedades y exquisitos sabores para los más exigentes
FOTOGALERÍA. Negros, complejos y exquisitos, los chocolates con un alto porcentaje de cacao son un placer difícil de reprimir. En esta ocasión se valoran los más exquisitos del mundo. (Fuente: Expansión)
El Chocolate negro es una industria que genera beneficios de más de 100,000 millones de euros, las 4,1 toneladas de cacao que se producen en el mundo no son suficientes para satisfacer una demanda que se dispara año tras año. (Foto:
Amedei Porcelana: Productor: Amedei. Origen: Italia. Cacao: 70%, 50 g. La empresa suiza Idilio produce este excelso chocolate negro, con matices aromáticos que recuerdan a azahar, café y menta fresca.
1º Cru Mangaro: Productor: Michel Cluizel. Origen: Francia. Cacao: 65%, 70 g. Está elaborado con cacao procedente de una plantación privilegiada del valle que riega el río Sambirano, en Madagascar. (Foto: clubdelchocolate)
Grand Noir 85%: Productor: Michel Cluizel. Origen: Francia. Cacao: 85%, 70 g. Elaborado a partir de una mezcla de cacao cultivado en distintas plantaciones de Sudamérica, África y la isla de Java. (Foto: Tapasguapas)
Valrhona Guanaja: Productor: Valrhona. Origen: Francia. Cacao: 70%, 50 g. Una mezcla de cacao Criollo y Trinitario, Guanaja es uno de los emblemas de Valrhona, empresa de referencia en el universo del chocolate. (Foto: delitoyoudirect)
Valrhona Manjari. Productor: Valrhona. Origen: Francia. Cacao: 64%, 70 g. Uno de los más destacados en la gama de los grands crus de Valrhona, Manjari está producido con cacao procedente de una única plantación, en Madagascar.
Chocolate negro con almendras: Productor: Petra Mora. Origen: Bélgica. Cacao: 61%, 400 g. Elaborada con chocolate negro belga. (Foto: petramora)
Lindt Excellence 70% dark: Productor: Lindt
Uno al día: Productor: Pancracio. Origen: España. Cacao: 90%, 180 g. Original presentación de la empresa Pancracio, con cápsulas que contienen un alto porcentaje (90%) de cacao criollo. (Foto: pancracio)