Pisco: 5 deliciosos cócteles para disfrutar este fin de semana

El bartender de Ocucaje comparte 5 creaciones en base al sabor único de nuestro licor bandera: el pisco.

Por: Redacción Gestion.pe

Este fin de semana el pisco puede ser su aliado para amenizar la cena o reunión especial que tiene planificada. Gonzalo Pérez Albela, bartender de Ocucaje, comparte los secretos de 5 cócteles temáticos, muy sencillos de prepara, en base a nuestra bebida de bandera.

A continuación te compartimos 5 recetas para que puedas sorprender a todos con estos deliciosos cócteles.

CANARIO
Ingredientes:
Hielo
2 oz. de pisco Quebranta
Jugo de naranja recién exprimido
Piel de naranja para perfumar y decorar


Preparación:
En un vaso largo, sirve el hielo y vierte el pisco. Rellena con el jugo de naranja y remueve. Por último, perfuma con piel de naranja el borde del vaso y decora dentro.

PERU LIBRE
Ingredientes:
Vaina de vainilla
Hielo
2 oz. de pisco Acholado
Coca- Cola
½ limón Tahití
Piel de limón para perfumar y decorar


Preparación:
En un vaso largo, coloca un trozo de vaina de vainilla y frótala contra el fondo. Agrega hielo y pisco. Rellena con Coca- Cola y exprime el limón de Tahití. Para finalizar, perfuma con piel de limón el borde del vaso y decora dentro.

DON DIABLO
Ingredientes:
Hielo
1 ½ oz. de pisco Quebranta
1 oz. vermut rosso
1 oz. de jugo de naranja recién exprimida
Agua tónica
Piel de naranja para perfumar y decorar


Preparación:
En un vaso largo con hielo, vierte el pisco y el vermut rosso. Agrega el jugo de naranja y rellena con agua tónica. Para perfumar y decorar agrega la piel de naranja en el borde y dentro del vaso.

CHICHERITO
Ingredientes:
Hojas de hierba buena
2 oz. de jarabe de chicha morada
Hielo
Jugo de medio limón
2 oz. de pisco Quebranta
Agua con gas
Rama de canela, rodaja de limón y hojas de hierba buena para decorar


Preparación:
En un vaso largo, coloca hojas de hierba buena. Agrega jarabe de chicha morada y machaca con un mortero para extraer los perfumes. Coloca hielo y añade el jugo de limón y el pisco. Completa con agua con gas y remueve. Para terminar, decora con rama de canela, rodaja de limón y hojas de hierba buena.

PISCO BASIL COOLER
Ingredientes:
Hojas de albahaca
1 oz. de jarabe de pina
Hielo
Jugo de medio limón
2 oz. de pisco Italia
Jugo de piña
Piña y albahaca para decorar


Preparación:
En un vaso largo, coloca hojas de albahaca. Agrega el jarabe de piña y machaca con un mortero para extraer los perfumes. Coloca hielo y añade el jugo de piña. Remueve y decora con piña y albahaca.