Navidad: Las bebidas más populares para el brindis
Espumantes rosé y cocteles cremosos, entre otras opciones, le ofrecemos un recorrido por las mejores bebidas para celebrar estas fiestas.
Por: Redacción Gestion.pe
En Navidad , los espumantes son las estrellas del brindis. Por eso, Riccadonna, una de las marcas mejor posicionadas del mercado, ha lanzado para este año el Moscato Rosé, de edición limitada. Se trata de un espumante de color rosado brillante, con acentos rubí e intenso bouquet de frutas frescas, ideal para estas fechas y, por supuesto, el verano.
Este nuevo producto italiano mezcla uvas de moscato blancas y rojas, con notas de ciruela. “Personifica lo delicado, pero también lo intenso e inolvidable”, señala Carmen Cancho, gerente de marketing de LC Group, quien detalló que el Perú es el primer país en consumo de Riccadonna en la región y tercero a nivel mundial.
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Entre los cocteles digestivos y alternativas cremosas, Bailey’s es la marca más reconocida. Para esta ocasión, presenta una novedad, además de su tradicional propuesta de chocolate: el Bailey’s Dulce de leche, una crema de whisky irlandés con notas a chocolate, vainilla, caramelo, azúcar y canela, ideal para acompañar postres o para tomarse bien frío durante la calurosa Nochebuena limeña.
Una opción para el vino
En Italia, no hay como el espumoso prosecco para la celebración navideña. El Prosecco Extra Dry La Gioiosa, procedente de la región Veneto, al noreste del país, y con denominación de origen de Treviso, La Gioiosa extra dry es delicado, con mucho sabor a fruta y tan elegante como el mejor champagne.
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De amplia tradición vinífera, La Gioiosa posee un amplio catálogo de productos que va de los tintos y blancos, a los espumantes y grappas. Su prosecco es fino y persistente, con un delicado color amarillo pálido y un vivaz aroma, en el que aparecen toques perfumados a flores blancas y frutas.
De la fruta fresca y tropical, a la cítrica, destaca por sus notas marcadas a manzana, pera y toronja, envueltas en hierbabuena y anís. En boca, se percibe fresco y con una dulzura y acidez agradable. Es chispeante, de cuerpo medio e ideal para acompañar pescados y mariscos, o platos orientales.
LA FICHA
Nombre: Prosecco Extra Dry La Gioiosa
Bodega: La Gioiosa
Variedad: 100% prosecco
Procedencia: Veneto, Italia