Suecia alberga un bar de hielo donde todos los tragos son 'on the rocks'

FOTOGALERÍA. “No hay un bar más ‘cool’ (en inglés, genial y frío) en Estocolmo”, ese es el eslogan que utiliza el Ice Bar en la capital sueca para promocionar una experiencia bajo cero, en medio de esculturas, asientos e incluso vasos hechos 100% de hielo. ¿Se animaría a visitar este bar?

Bienvenido al bar más ‘cool’ de Estocolmo, Suecia. El primer bar permanente de hielo del mundo está abierto todo el año a una temperatura de menos 7 grados centígrados. (Foto: Gestión)
El bar está ubicado junto al hotel Nordic C en la capital sueca, a solo unos pasos de la estación central de trenes de la ciudad. Hay un acceso directo desde el hotel para los huéspedes. (Foto: Gestión)
El interior del bar fue creado con hielo del Río Torne en Jukkasjärvi, al norte de Suecia. En esa localidad se encuentra el también famoso Ice Hotel. (Foto: Gestión)
El bar cambia la temática de su interior cada año y este 2016 le tocó a ‘Wild Encounters’ (Encuentros Salvajes), inspirada en los animales silvestres que habitan los bosques suecos. (Foto: Gestión)
La ‘magia’ del Ice Bar empieza desde el momento en que los visitantes ingresan a su reluciente interior esculpido, provistos de abrigadores ponchos y guantes gruesos. (Foto: Gestión)
Las esculturas, paredes y vasos hechos completamente de hielo contrastan con el cálido ambiente que el bar ofrece a sus visitantes, en su mayoría turistas. (Foto: Gestión)
En una ciudad acostumbrada a la nieve, el bar ofrece una ‘avalancha’ de eventos sociales, entre ellos desayunos, actividades para niños, bodas, cocktails ‘after work’ y reuniones de negocios. (Foto: Gestión)
Para que sus visitantes no se congelen, la visita al bar dura 45 minutos como máximo. Tiene capacidad hasta para 60 personas. (Foto: Gestión)
Aunque juren que les encanta la nieve y el frío, los bármanes deben turnarse cada hora. Y cuando no están detrás de la barra, ellos reciben y ayudan a los visitantes a ponerse los trajes térmicos. (Foto: Gestión)
Gracias a estos trajes, los visitantes pueden hacer uso de los asientos y mesas hechos 100% de hielo. (Foto: Gestión)
¿Y qué hay para tomar? La carta de tragos es variada e incluye bebidas sin alcohol, pues los niños son bienvenidos en el local. ¡Ojo! No hay 'happy hour' ni venden jarras con cerveza. (Foto: Gestión)
La entrada al bar cuesta 195 Coronas suecas (US$ 21) para adultos y 95 Coronas (US$ 10) para niños y adolescentes. Los huéspedes del hotel solo pagan 160 Coronas (US$ 17). (Foto: Gestión)
El precio incluye un trago servido en vaso de hielo, y si desea un 'refill' en el mismo vaso, deberá agregar 95 Coronas (US$ 10) más. (Foto: Gestión)
Lo bueno es que esta temporada podrá posar como un alce con imponentes cuernos. (Foto: Gestión)
Una ventaja para el barman es que no tiene que lavar los vasos, pues son desechados a través de este orificio. (Foto: Gestión)
Y si el frío y los tragos lo hacen olvidar donde está, basta con mirar la barra para recordarlo. (Foto: Gestión)
Aquí otra escultura en hielo de un alce, cuya carne es común encontrar en los menús de los restaurantes suecos. (Foto: Gestión)
Se dice que el lince es uno de los animales más difíciles de avistar en zonas boscosas. Pero no en el Ice Bar de Estocolmo. (Foto: Gestión)
Y así es como una ‘noche de copas’ se convierte en una ilustrativa visita llena de información sobre la fauna silvestre en Suecia. (Foto: Gestión)

Por: Redacción Gestion.pe