Fórmula 1: Disfrute de imágenes históricas del 65 aniversario del nacimiento de la categoría

FOTOGALERÍA. El pasado 13 de mayo se celebro el 65 aniversario de la primera carrera de Fórmula 1 de la historia. Conozca los datos más importantes de esa cita y una selección de imágenes del archivo histórico de la categoría.

La carrera inaugural del primer Campeonato Mundial de Fórmula 1 se celebró el 13 de mayo de 1950 en el circuito Silverstone en Inglaterra ante cerca de 120,000 espectadores. (Foto: Formula1.com)
La familia real británica, encabezada por el Rey Jorge VI, asistió al evento. Hasta el día de hoy es la única oportunidad en que un monarca asiste a una competencia automovilística durante su reinado dentro de Gran Bretaña. En la imagen se aprecia a Jorge VI saludando a los pilotos de Juan Manuel Fangio, Giuseppe Farina y Luigi Fagioli. (Foto: Formula1.com)
La familia real observa la carrera desde el palco real acondicionado en el circuito. (Foto: Formula1.com)
Los miembros de la familia real británica no fueron los únicos participantes ilustres dentro del evento. Entre los 21 pilotos participantes se encontraban el barón suizo Emmanuel de Graffenried (en la foto) y el príncipe Birabongse Bhanudej Bhanubandh de Tailandia. (Foto: Formula1.com)
El músico de jazz Johnny Claes también fue uno de los 21 pilotos participantes y llegó a terminar la carrera en el puesto 11. (Foto: Formula1.com)
Guiseppe Farina a bordo de su Alfa Romeo 158 lidera la carrera por delante de su compañero de equipo Luigi Fagioli. (Foto: Formula1.com)
El piloto argentino Juan Manuel Fangio en un "pit stop" durante la competencia. Fangio se vio obligado a abandonar la carrera debido a un desperfecto técnico en su Alfa Romeo 158. (Foto: Formula1.com)
Guiseppe Farina cruza la meta convirtiéndose en el ganador del primer Gran Premio de la historia. Farina también terminó alzándose con el título de campeón al final de la temporada inaugural de la categoría. (Foto: Formula1.com)
Giuseppe Farina y Luigi Fagioli, primer y segundo puesto respectivamente, celebrando al finalizar la carrera. El podio lo completó el piloto británico Reg Parnell. (Foto: Formula1.com)
Giuseppe Farina pasó a la historia por ser el primer ganador de un Gran Premio de F1 y primer campeón de la categoría. Consiguió otras 4 victorias en la Fórmula 1 aunque nunca pudo volver a alzarse con el título de campeón. (Foto: Formula1.com)

Por: Redacción Gestion.pe