Estos son los 20 países que están acaparando las medallas olímpicas en Río 2016

FOTOGALERÍA. Con 83 medallas, Estados Unidos es el líder absoluto de las Olimpiadas. Mientras tanto, Brasil encuentra difícil consolidar su posición como anfitrión pero es el mejor posicionado de Latinoamérica. Descubre los 20 primeros puestos del medallero olímpico en Río 2016 al undécimo día de competencia.

El favorito para llevarse todo el oro de Río 2016 es Estados Unidos, y hasta ahora lo está haciendo muy bien. El país norteamericano ocupa la primera posición en el medallero olímpico con 83 preseas. De ellas, 28 son de oro, 28 de plata, y 27 de bronce.
El Reino Unido ocupa un destacable segundo lugar con un total de 50 medallas olímpicas. Los británicos se hicieron de 19 oros en Río 2016, también 19 medallas de plata, y 12 de bronce.
Desde Asia, el poderío chino se deja sentir. Las 51 medallas olímpicas (17 de oro) que ha obtenido China en Río 2016 la colocan en el tercer lugar del medallero general, destacando en levantamiento de pesas y sus clásicos clavados.
A pesar de tener 118 atletas vetados de las Olimpiadas por el escándalo de dopaje, Rusia se ubica en la cuarta posición del medallero olímpico con 38 galardones. Los rusos consiguieron la mayoría de medallas doradas en las disciplinas de esgrima, judo y lucha.
Alemania ha conquistado 26 medallas olímpicas en lo que va de la competencia. La delegación teutona ha obtenido 11 medallas de oro, 8 de plata y 7 de bronce, destacando ampliamente en tiro y equitación.
El sexto puesto le pertenece a Italia. Sus 23 medallas olímpicas se dividen en 8 de oro, 9 de plata y 6 de bronce. Los italianos también dominaron la prueba de tiro, obteniendo un total de 7 medallas en la disciplina.
Los Países Bajos han resaltado sobre ruedas y en el agua. La gran mayoría de sus 14 medallas olímpicas las obtuvieron en las pruebas de ciclismo y en algunas sobre agua, como remo y vela.
Francia ha ganado 28 medallas olímpicas, pero solo 7 de ellas son doradas, lo que la ubica en la octava posición del medallero. Los galos han destacado en diversas competencias, pero es el judo su especialidad. Los judocas franceses obtuvieron 5 medallas en Río 2016.
Desde el fin del mundo, y con 24 medallas olímpicas, se eleva Australia en la novena posición. Dentro de la delegación australiana destaca Emma McKeon, hábil atleta que ha conquistado nada menos que 4 medallas en natación.
Los judocas japoneses son de temer, y sus 12 medallas en la disciplina lo comprueban. Japón se ubica décimo en el medallero olímpico con 29 preseas, de las cuales 7 son de oro, 4 de plata, y 18 de bronce.
Corea del Sur se ubica en la undécima posición con 14 medallas. La especialidad: tiro con arco. Los arqueros coreanos consiguieron 4 de sus 6 medallas doradas en esta disciplina. Ku Bon-chan y Chang Hye-Jin ganaron doble oro cada uno.
Las 13 medallas olímpicas de Hungría la ubican en la posición doce del medallero. La nadadora húngara Katinka Hosszú desmotró toda su destreza en Río 2016, obteniendo un total de 3 medallas de oro y 1 de plata en la disciplina.
La delegación española ha obtenido solo 6 medallas, pero sus 4 oros son suficientes para conseguir la posición trece del medallero olímpico. El famoso tenista Rafael Nadal se hizo del oro junto a Garbiñe Muguruza en la categoría dobles mixto.
Nueva Zelanda se ha hecho con 10 medallas olímpicas y el puesto catorce en el medallero. Especialistas en deportes acuáticos, el equipo neozelandés obtuvo seis de sus medallas entre remo, canotaje y vela.
El gran anfitrión no ha encontrado el ritmo que deseaba en Río 2016. Sin embargo, Brasil se ubica en el puesto quince del medallero olímpico con 11 conquistas. El equipo carioca solo ha logrado hacerse de 3 medallas de oro, al onceavo día de competencia.
Con 14 medallas, el puesto dieciséis lo ocupa Canadá, gracias, en gran parte, a sus talentosas nadadoras. Y es que Penelope Oleksiak se llevó 4 de las 6 medallas olímpicas que Canadá obtuvo en natación.
La delegación croata se está llevando 5 medallas a casa en Río 2016. Las 3 medallas de oro que ha ganado Croacia fueron en las disciplinas de remo, atletismo y tiro.
Kazajistán ha ganado 10 medallas, pero solo 2 de oro, lo que la ubica en la posición dieciocho. El fuerte del país asiático es el levantamiento de pesas, en donde obtuvieron 5 medallas olímpicas.
Corea del Norte también se hace presente en el top, ubicando la posición diecinueve con 7 medallas olímpicas. La especialidad norcoreana es, también, el levantamiento de pesas. Aquí ganaron 4 medallas (3 de plata y 1 dorada).
A Kenia solo le bastó el atletismo para obtener 5 medallas olímpicas y meterse al top 20. Jemima Jelagat Sumgong ganó el oro en una de las pruebas más tradicionales de las Olimpiadas: la maratón femenina.

Por: Redacción Gestion.pe