Estos son los 11 productos peruanos que podrían obtener la Denominación de Origen, según Indecopi

FOTOS | En el marco del Foro Cyted Iberoeka “Innovaciones en la cadena de valor gastronómica”, el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y la Propiedad Intelectual (Indecopi) anunció los nombres de los 11 productos peruanos con potencial de obtener la Denominación de Origen (DO).

FOTO 1 | Los Hongos de inkawasi (de Marayhuaca) son uno de los productos que pretenden alcanzar la ansiada Denominación de Origen, según Indecopi.
FOTO 2 | Vino de Ica.
FOTO 3 | Sal de Maras.
FOTO 4 | Lima de Omate.
FOTO 5 | Quinua de Puno.
FOTO 6 | Queso de Cajamarca.
FOTO 7 | Café Villa Rica: café tostado.
FOTO 8 | Café de Puno.
FOTO 9 | Café de Jaén.
FOTO 10 | Cacao de Piura.
FOTO 11 | Granadillas de Oxapampa.

Por: Redacción Gestion.pe

FOTOS | ¿Cómo reconocer que un producto es exclusivamente peruano? Pues no hay mejor garantía que la denominación de origen.

Uno de nuestros mejores ejemplos es el Pisco. El destilado tiene denominación de origen, pues es un producto que solo se realiza en ciertas zonas del Perú.

No obstante, la bebida bandera no es la única que puede ostentar este título. Según el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y la Propiedad Intelectual (Indecopi), estas 11 se le podrían unir pronto.

¿Por qué es importante? En términos simples una botella de aguardiente común no pasa de S/ 10. En cambio, al tener la denominación de origen (y la calidad) del Pisco, su precio mínimo es de S/ 25.