Conoce los 10 mejores restaurantes de lujo del mundo según Tripadvisor

FOTOGALERÍA. La web de viajes TripAdvisor reveló a los ganadores de sus Travellers’s Choice Restaurants, un Top 10 de los mejores restaurantes de lujo del mundo. Por segundo año consecutivo, el español Martín Berasategui obtuvo el primer lugar. La lista viaja por todo el mundo y acoge locales desde Chicago hasta Italia. Para elaborar el ranking se tuvo en cuenta la cantidad y la calidad de los comentarios para los restaurantes durante un período de 12 meses. (Foto y texto: Diario Expansión, España).

1. Martin Berasategui, España. Con tres estrellas Michelin, el restaurante de Lasarte-Orio es el primero de tres del chef Berasategui, quien en total aglutina siete Estrellas. Menú degustación (US$ 245). Precio medio de la carta: 170 por persona. Platos como Mosto de remolacha y raifort en crudo o Morrillo de atún Balfegó sobre un fondo marino, helado de mostaza y brotes han hecho de Berasategui no sólo el mejor restaurante del mundo según TripAdvisor, sino también de España y de Europa.
2. Maison Lameloise , Francia. Está situada en la pequeña localidad de Chagny, en Borgoña. En un pueblo que parece de cuento, junto al río destaca el hotel y restaurante Maison Lameloise. Con tres estrellas Michelin, la cocina de Éric Pras y Fréderic Lamy rinde homenaje al patrimonio gastronómico de la zona con platos como la tartaleta de caracoles de Borgoña y finas hierbas o la chuleta de ternera lechal aromatizada con mejorana y naranja. Menú degustación: US$ 201 (tres platos). Precio menú: US$ 156.
3. L'Auberge de I'ill, Francia. Está en un pequeño pueblo bañado por el Alto Rin perteneciente a la región francesa de Alsacia. L'Aubergue d I'Ill tiene más de 150 años de existencia, y desde sus comienzos, el local fue una casa de comidas. El chef, Marc Haeberlin, pertenece a la cuarta generación de una familia de cocineros. Con tres estrellas Michelin, entre sus especialidades destaca el foie gras de ganso. Menús: US$ 144 o US$ 205.
4. Belmond Le Manoir aux Quat'Saisons, Reino Unido. El restaurante está junto al hotel, uno de los más íntimos y originales del país. Creado por el famoso chef Raymond Blanc. Los jardines de hierbas y verduras que rodean el lugar suministran productos frescos orgánicos a la cocina. Menús de cinco o siete platos para comer o cenar (entre US$ 91.39 y US$ 177). Se necesita reservar con un mínimo de tres meses si no es residente en Reino Unido.
5. Don Alfonso 1890, Italia. La cocina napolitana cobra vida en este restaurante enclaustrado en un palacio del siglo XIX que incluye una bodega con más de 25.000 botellas. Puede hospedarse en su hotel boutique.
6. Alinea, EEUU. El restaurante, del año 2005, está en un edificio con tres plantas cerca del Lincoln Park de Chicago. Cada uno de ellas ofrece una experiencia diferente: Para los más clásicos, en la planta baja ofrece reuniones para grupos de máximo seis personas con un menú de US$ 429. Para un ambiente más íntimo ofrece menú degustación de 16 a 18 platos acompañado de show en directo.
7. Waterside Inn, Reino Unido. En la pintoresca aldea de Bray, entre la playa y la montaña se encuentra este restaurante con típico aspecto de pub inglés.
8. Voila Paraty, Brasil. París cobra vida en este salón decorado con objetos antiguos, carteles y fotos de la capital francesa. Sin embargo, basta echar una mirada fuera, a la terraza, para disfrutar del encanto tropical de los rápidos del río entre bambúes.
9. Adams, Reino Unido. El Adam's recuerda a un salón de casa. Sus sofás blancos rodean mesas pequeñas y una gran cristalera da acceso a la cocina. Eche un vistazo a su interior, televisiones, DVD y hasta lavadoras forman parte del espacio en el que trabajan hasta 40 personas. Tanto huéspedes como trabajadores deben estar lo más a gusto posible, es la intención del chef y jefe de esta casa inglesa.
10. Azurmendi Gastronómico, España. Si se acerca a Azurmendi no deje de dar un paseo por los alrededores para disfrutar del propio edificio. En la ladera de una colina, el local acristalado está rodeado de viñas. Ejemplo de arquitectura moderna, fue premiado en 2014 como el restaurante más sostenible del mundo.

Por: Redacción Gestion.pe