¿Cómo se debe disfrutar de una cerveza?

La sommelier Mirtha Noceda nos explica los factores a tener en cuenta al momento de disfrutar la bebida más consumida por los peruanos.

Disculpa, tu navegador no soporta este video.
Por Favoractualice a un navegador mas moderno.

Por: Giovani Alarcón

La cerveza es la bebida alcohólica que más se consume a nivel nacional. Actualmente el consumo per cápita anual es de 47 litros o cerca de 6 cajas de cerveza. Ante eso un factor importante es el servicio de la cerveza.

Por ejemplo, es importante que, al momento de servir la cerveza, esta cuente con una proporción generosa de espuma. Esto genera que el dióxido de carbono, o carbonatación, de la cerveza se libere y así se reduzca la sensación de empachar el estómago.

La sommelier Mirtha Noceda nos explica en el video qué factores se deben tener en cuenta para un buen disfrute de la cerveza.

Desde la temperatura, forma de servicio y el envase en el que se sirve son todos elementos importantes para la degustación.

Cabe recordar que la cerveza belga, mostrada en imágenes, es considerada desde el año pasado patrimonio de la humanidad por la Unesco.

Tags

cerveza