¿Cómo se desayuna en 16 países del mundo?
FOTOGALERÍA. Las siguientes imágenes corresponden a 16 de los más deliciosos desayunos que se encuentran en distintos rincones del planeta.(Foto: Creative Commons).
Inglaterra, los ingleses acostumbran para el desayuno huevos fritos, salchicha o tocino, frijoles, morcilla, tomates fritos, champiñones, patatas fritas y pan. Todo sazonado con condimentos varios. Se acompaña con té, jugo o café.
Islandia, se empieza el día con gachas de avena (en islandés hafragrautur) espolvoreadas con pasas, cereales y un toque de azúcar.
Dinamarca, distintos panes para acompañar con una tabla de quesos, embutidos y mermeladas.
Alemania, el brioche casero es muy común en la mesa del desayuno. Se acompaña ya sea con mermeladas o salchichas condimentadas, quesos y en algunas ocasiones cerveza.
Francia, un café y una buena pieza de pan de dulce. Pueden ser tartines, croissants o pan en rebanadas para untar con mantequilla y mermelada. La razón por la que su desayuno es tan suave es porque a las doce del día se come un almuerzo fuerte.
Rusia, se consume Oladi de levadura (tortitas de kefir) dulce, que puede ir acompañado o no con algún complemento dulce o salado. Mermeladas de sabores, miel y fruta o inclusive caviar.
Turquía, uno de los platos más variables del desayuno. Encuentras una selección de quesos, pepinos, tomate, aceitunas, huevo y salchicha.
India, se estila desayunar dosa, una gran crema con especias, hecha de arroz y lentejas. Se rellena al gusto.
Ghana, se desayuna Waakie, una mezcla de arroz y frijoles acompañado de plátanos fritos, huevo o carne.
Egipto, Ful Medames es el nombre de su desayuno tradicional. Una mezcla de habas, garbanzos, zumo de limón, perejil y cebolla picada y especias al gusto. Se acompaña de huevos hervidos y rodajas de pan.
Tailandia, los platos fuertes forman parte del desayuno de los tailandeses. El más común es el arroz blanco hervido, acompañado de pescado, con un toque de menta, cerdo agridulce y verduras.
Japón, Tofu con hebras de pescado y salsa de soja. Se acompaña con arroz blanco y jengibre.
Australia, El vegemite es una especie de mermelada de levadura sabor salado, con consistencia espesa y color oscuro, muy consumida en el desayuno australiano. Se unta sobre un sabroso pan tostado. Se acompaña con mantequilla o queso.
Canadá, se estila desayunar tortitas con miel de maple y frutos rojos. También pueden ir acompañadas de tocino o lomo de cerdo ahumado.
Colombia, Changua es una especie de caldo a base de leche de soja, huevos, cebolla y un toque de sal y pimienta, acompañado de tostadas, mantequilla y cilantro al gusto.
México, unos clásicos chilaquiles –rojos o verdes– cubiertos de crema, queso y cebolla. Pueden acompañarse de frijoles, huevo, pollo o carne.
Por: Redacción Gestion.pe