Las 10 ciudades ‘más verdes’ de América Latina, según la FAO
FOTOGALERÍA. Según el informe “Ciudades más verdes en América latina y El Caribe” de la Organización para la Agricultura y la Alimentación de Naciones Unidas (FAO, por sus siglas en inglés), estas son las 10 ciudades más destacadas en agricultura urbana y periurbana de América Latina.
La Habana, Cuba. La agricultura suministró en 2013 alrededor de 6m700 toneladas de alimentos para casi 300,000 personas. (Foto: Weask Travel)
Ciudad de México, México. Casi el 90 % de la producción agrícola se realiza en condiciones de temporal, y el 80 % de la superficie cultivable corresponde a cultivos cíclicos. (Foto: ChickNet)
Antigua y Barbuda. La factura del país por la importación de frutas y hortalizas aumentó de los US$ 4 millones en el 2000 a los US$ 12.8 millones en el 2008. (Foto: MSC Cruceros)
Tegucigalpa, Honduras. En diciembre de 2011, más de 1,200 personas habían recibido la capacitación adecuada, gracias al proyecto para fortalecer la agricultura. (Foto: Ven a mi Mundo)
Managua, Nicaragua. Una evaluación realizada en 2012 estimó que entre los agricultores urbanos existía una alta tasa de adopción de tecnologías y prácticas de bajo costo. (Foto: TaraTours)
Quito, Ecuador. Entre los beneficios figura la conservación de la agrobiodiversidad, por ejemplo, en los huertos urbanos se cultivan como mínimo 50 especies de plantas comestibles. (Foto: AME)
Lima, Perú. Según un estudio sobre la producción periurbana realizado en 2007, menos de 200 hectáreas del total de tierra agrícola se riegan con agua que ha sido filtrada por las plantas de tratamiento. (Foto: USI)
El Alto, Bolivia. En una encuesta realizada en 2013, la producción de verduras ahorra a una familia media unos US$ 60 al mes en la compra de alimentos. (Foto: UGO)
Belo Horizonte, Brasil. Se estima que el 38 % de las familias de la región metropolitana vivían por debajo del umbral de pobreza, y el 18 % de los niños de menos de 3 años estaban malnutridos. (Foto: Maisaecio)
Rosario, Argentina. Las exportaciones anuales de soja ascendieron en el año 2013 a 50 millones de toneladas, por valor de US$ 17,570 millones. (Foto: Explore)