Class Complements abrirá tiendas de Crepier y Segue en C.C. Salaverry
Ambas aperturas se darán antes del Día de la Madre y requerirán una inversión de hasta US$ 2,000 por metro cuadrado. La marca planea añadir una nueva marca a su portafolio en el 2015.
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Por: Redacción Gestion.pe
Nancy Portugal
nancy.portugal@diariogestion.com.pe
Después de inaugurar en enero una tienda en Cusco, valorizada en US$ 80,000, Class Complements (Crepier Stores) abrirá antes del Día de la Madre dos nuevos locales en Real Plaza Salaverry. Así lo reveló su gerente comercial, Sergio Casaretto, quien anota que la inversión por tienda se encuentra entre US$ 1,500 y US$ 2,000 por metro cuadrado.
“Estamos abriendo dos tiendas en Real Plaza Salaverry, una de Segue de 50 m2 y otra de Crepier (110 m2). Son los dos grandes proyectos de este año”, destaca.
Hoy Crepier distribuye cinco marcas globales (Victorinox, Sisley, Benetton, Delsey y Vogue Travel) y marcas propias como Crepier, Soul Bag y Blume. “Tendremos una nueva marca en el 2015, para la división de beauty”.
Según Casaretto, la línea que más ha crecido es travel. “Hoy viajar en avión no es más un lujo, se ha desarrollado el negocio y las provincias han crecido. La venta de maletas de viaje se ha duplicado en los últimos cuatro años”.
Fuera de Lima
“En provincias, el mercado está marchando de forma diferente. Hay tiendas como Piura y Trujillo que están más consolidadas, pero en Arequipa se construyeron cinco centros comerciales en dos o tres años y la competencia es más dura”, añade.
Si bien el gerente confiesa que la firma tuvo una buena experiencia en provincias, señala que los productos de marcas premium tienen mayor aceptación en Lima. “En Lima se venden las marcas globales; en provincias, Crepier es un referente muy fuerte por tener un precio más accesible”.
El gerente agrega que la llegada de fast fashion como Zara ha motivado al consumidor peruano a buscar novedades. “El cliente estaba acostumbrado a que las empresas ofrezcan dos temporadas al año, pero hoy la moda es mucho más corta. Tienes que tener novedades en tus locales cada mes. Ya no sigues temporadas, sigues tendencias”.