Bayer desarrolla programas de agricultura sostenible para cultivos de paprika, quinua, uva y papa

Se busca que agricultores obtengan la rentabilidad adecuada por los productos cultivados.

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Por: Redacción Gestion.pe

Wilfredo Huanachín
whuanachin@diariogestion.com.pe

El country manager de la división Bayer CropScience Peru, Harry Murillo, comentó que la empresa está desarrollando programas y convenios de agricultura sostenible en productos como uva de mesa, paprika, quinua y papa en departamentos de la costa y la sierra.

El programa de agricultura sostenible, precisó Murillo, es una propuesta que busca impulsar la calidad del producto agrícola y se genere cadenas de valor entre los productores, compradores, distribuidores, acopiadores y consumidor final.

“Tenemos diversas partes en la costa central donde realizamos proyectos desde Barranca hasta Cañete; en Ica en el caso específico de uva, y en el caso de Arequipa y Huánuco para otros productos entre otras zonas del país”, señaló.

Murillo agregó que el objetivo principal de estos programas es que el agricultor tenga la rentabilidad adecuada al hacer la transacción del producto cultivado, con el manejo adecuado de plagas y que el consumidor tenga un producto de calidad.