SNP busca las mejores tesis universitarias que fomenten investigación en sector pesquero

Los bachilleres y egresados universitarios interesados podrán presentar sus trabajos entre el 6 de julio y el 15 de setiembre del 2017.

Por: Redacción Gestion.pe

Por séptimo año consecutivo, la Sociedad Nacional de Pesquería lanzó el “Premio Sociedad Nacional de Pesquería a las mejores tesis universitarias en Pesquería y Acuicultura 2017”, en un esfuerzo por fomentar la investigación universitaria que contribuya al desarrollo y conocimiento del sector.

La presidenta de la Sociedad Nacional de Pesquería, Elena Conterno Martinelli, informó que este concurso premia la novedad y la innovación de la investigación realizada por los egresados o bachilleres, la complejidad del trabajo, su aporte a la sostenibilidad del sector, la posibilidad de desarrollo científico y tecnológico y su viabilidad científica y económica.

Asimismo, señaló que según las bases de este concurso, las cuales pueden descargarse de la página web del gremio pesquero, podrán participar estudiantes o egresados (peruanos y extranjeros) de las facultades de Ingeniería Pesquera, Acuícola, Ambiental, Veterinaria, Biología Marina, Biología Acuícola, Biología Pesquera, Biología o afines de cualquier universidad peruana.

Los autores de los trabajos que ocupen el primer lugar en las categorías de Investigación en Pesquería e Investigación en Acuicultura serán premiados con US$ 3,000 en cada caso.

El segundo lugar de cada categoría recibirá US$ 1,500, respectivamente. Los asesores de tesis también serán premiados con US$ 500 para aquellos cuyos trabajos ocupen el primer lugar y US$ 250 los que obtengan el segundo lugar.

Los bachilleres y egresados universitarios interesados podrán presentar sus trabajos entre el 6 de julio y el 15 de setiembre del 2017, para lo cual deberán descargar la ficha de inscripción de la página web de la Sociedad Nacional de Pesquería o de las redes sociales de la SNP como Facebook y Twitter, donde se compartirán periódicamente.

Los trabajos serán evaluados por un jurado calificador integrado por expertos del sector. Los resultados finales serán publicados el 28 de noviembre en la página web y las redes sociales de la Sociedad Nacional de Pesquería. La ceremonia de premiación se realizará el 7 de diciembre del presente año.