Produce: Temporada de pesca de anchoveta se inicia este sábado 22 de abril

La cuota de captura asignada es de 2.8 millones de toneladas, según recomendación del Instituto del Mar del Perú (Imarpe)

Por: Redacción Gestion.pe

La Primera Temporada de Pesca 2017, del recurso anchoveta (engraulis ringens) y anchoveta blanca (anchoa nasus), en la zona centro y norte del litoral peruano, empezará el sábado 22 de abril, señaló el ministro de la Producción, Bruno Giuffra.

Detalló que la cuota de captura asignada es de 2.8 millones de toneladas, según recomendación del Instituto del Mar del Perú (Imarpe). Cifra visiblemente mayor a 1.8 millones toneladas de anchoveta que se fijaron en la temporada anterior.

[LEA TAMBIÉN: Gobierno intervendrá en 16 regiones y 241 distritos afectadas por heladas y friaje]

“Tenemos la satisfacción de haber encontrado un nivel de biomasa importante que confirma que estamos haciendo las cosas bien. Estamos dejando poco más de 6 millones de toneladas de anchoveta en el mar, una cantidad bastante más holgada de lo normal para que la pesca sea sostenible”, sostuvo.

Bruno Giuffra hizo una invocación para respetar, como se viene haciendo con éxito en la actualidad, el cierre de zonas donde se detecte la presencia de juveniles.

Acotó que el Decreto Supremo que dará inicio formal a la Primera Temporada de Pesca 2017 en la zona centro y norte, será publicado mañana en el diario oficial El Peruano.