Precios al consumidor a nivel nacional aumentaron 0.29% en febrero

Las que más subieron fueron losrubros de Restaurantes y Hoteles en 0.54% y Alimenros y Bebidas en 0.53%.

Por: Redacción Gestion.pe

En febrero del 2015 el Indice de Precios al Consumidor a nivel nacional creció en 0.29% informó hoy el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI).

Ello ocurrió debido al alza de precios en los rubros de Restaurantes y Hoteles con 0.54%, Alimentos y bebidas no alcoholicas con 0.53%, bebidas alcohólicas y tabaco, en 0.49% y en menor medida salud 0.44 y prendas de vestir y calzado con 0.32%.

Mientras que Comunicaciones no presentó variación.

Los productos que tuvieron mayor influencia en la variación de precios a nivel nacional fueron: papaya, tomate italiano, papa blanca, electricidad residencial y menú en restaurantes.

En tanto los que bajaron de precios fueron limón, gas propano, gasolina, pasaje en taxi y pollo eviscerado.