INEI: La captura de anchoveta para harina de pescado cayó 98.7% en febrero

El sector pesca avanzó 1.22% durante el segundo mes del 2013, por la mayor captura de especies destinadas al consumo humano directo, principalmente en estado fresco.

<strong>Datos.</strong> También se redujo la captura de especies para enlatados (Foto: USI).

Por: Redacción Gestion.pe

La captura de anchoveta destinada a harina de pescado se contrajo en 98.73% en febrero, según datos del INEI. Recordemos que en las últimas semanas se desató un debate un torno las restricciones impuestas por Produce a la pesca de esta especie.

Los industriales del sur acusan al Gobierno de favorecer intereses chilenos, lo que motivó una fuerte respuesta del mismo Presidente Humala, quien aseguró que solo protegen la biomasa marina.

El INEI también informó que el sector Pesca se expandió en 1.22% en febrero por la mayor captura de especies destinadas al consumo humano directo (4.94%), influenciado por el mayor desembarque de variedades destinadas al consumo en estado fresco (9.61%) y congelado (4.49%).

No obstante, se observó una reducción en la captura de especies para enlatados (-12.17%) y curado (-35.75%).